TORTA SALGADA DA TIA NEIDE, SIMPLESMENTE A MELHOR QUE EU JÁ COMI!

Postado por , no dia 03 de junho de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água numa panela e cozinhe o peito de frango. Não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar.
  2. Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve.
  3. Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola.
  4. Em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo).
  5. Tire os tomates da panela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola.
  6. Despeje o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar.
  7. Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o Arisco.
  8. Depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado.
  9. Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese. Reserve um pouco da maionese para decorar.
  10. Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente. Acabe a camada com o pão e vá apertando para acomodar bem o salpicão no pão.
  11. Passe maionese e decore com batata palha. Sirva geladinho.
Ingredientes
  • Peito de frango cozido e desfiado: 1 unidade;
  • Cenoura ralada: 1 unidade;
  • Pimentão verde picadinho: ½ unidade;
  • Pepinos em conserva picadinhos: 2 unidades;
  • Tomates picadinhos: 2 unidades;
  • Cebolas: 2 unidades;
  • Batata palha: 1 pacote;
  • Maionese: 1 sachê grande;
  • Salsinha e cebolinha: a gosto;
  • Extrato de tomate: 3 colheres (sopa);
  • Caldo de galinha: 2 tabletes;
  • Tempero Arisco: ½ colher (chá);
  • Pão de forma fatiado e sem casca: 1 pacote.
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