RECEITA FÁCIL E DESCOPLICADA DE BOLO VULCÃO DOIS AMORES, MEU BOLO FAVORITO!!!

Postado por , no dia 06 de junho de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-06-06 às 15.43.27

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa Branca Neutra:
1 xícara e meia (chá) de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme branco. Depois coloque as raspas de limão e os ovos. Bata por alguns segundos. Diminua a velocidade e acrescente a farinha aos poucos, até terminar, depois o leite e o fermento em pó!! Terminou de bater tudo, desligue a batedeira e reserve a massa em outro recipiente.
Massa de Chocolate:
1 xícara e meia (chá) de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme branco. Depois coloque as raspas de limão, os ovos, a farinha de trigo, o leite morno e o fermento. Ao final acrescente o chocolate em pó, bata até ficar homogêneo.
Em uma forma untada com açúcar e manteiga, coloque a massa branca na metade da forma, e a massa de chocolate na outra metade. (Uma dica: faça 2 plaquinhas da largura e altura da forma. Pode ser de bandeja de isopor, papelão embrulhado no alumínio ou papel manteiga. Coloque na forma antes de despejar a massa e depois tire antes de levar ao forno  para asar. Fica certinho!
 Arrume com auxílio de uma colher, pois as massas são bem cremosas! Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por em média 30 minutos ou até que você espete o centro do bolo com uma faca e ela saia limpa, significando que já assou por inteiro. O tempo pode mudar de forno para forno, portanto fique de olho!
Recheio de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado – 395g
1 caixinha de creme de leite – 200g
6 colheres (sopa) de leite em pó
Numa panela, coloque leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture sem parar até desgrudar do fundo da panela em ponto de brigadeiro mole.
Cobertura de Chocolate:
300g de chocolate picado
1 caixinha de creme de leite – 200g
Pegue o chocolate e derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria. Depois acrescente o creme de leite e misture até deixar homogêneo.
Despeje o recheio no buraco central do bolo, em seguida despeje a cobertura por cima, por um todo!!! Decore com morangos, salpique leite ninho por cima e rapinhas de chocolate.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->