O BOLO MAIS FOFO DO MUNDO QUE EU FAÇO TODOS OS DIAS NO CAFÉ DA MANHÃ, GOSTOSO DE FAZER E MAIS AINDA DE COMER!!! RECEITINHA SENSACIONAAAAL!!!

Postado por , no dia 08 de julho de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio e de 23cm de diâmetro, e polvilhe farinha. Faça uma mistura com os ingredientes secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho, e passe por uma peneira por quatro vezes, ou até ficar bem fininho e homogêneo.

Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.

Deixe batendo até ficarem com aparência cremosa e sem estarem super firmes como suspiro. Abra a fava de baunilha e raspe bem as sementes. Acrescente-as nas claras e em seguida a manteiga quente e derretida.

Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 ou 45 minutos. Faça o teste do palito. Antes de desenformar espere o bolo esfriar com o fundo da forma para cima por pelo menos 1 hora. Desenforme com a ajuda de uma face e voilá, uma delícia parisiense prontinha na sua mesa do café.

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 9 claras grandes (ou 250g)
  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 fava de baunilha
  • 120g de manteiga derretida e quente
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