Nhoque Que Não Vai na Água

Postado por , no dia 02 de setembro de 2013 em Massas, Nhoque
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Modo de Preparo

  • Massa
  • Coloque as batatas para cozinhar.
  • Enquanto isso coloque o leite para ferver em uma panela grande.
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, passe pelo espremedor (ainda quentes) e reserve.
  • Coloque as batatas amassadas na panela em que levou o leite para ferver, junte o queijo ralado, a margarina e vá mexendo até ficar bem homogêneo.
  • Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o sal a gosto, e mexa bem até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  • Molho
  • Coloque o azeite e o alho para dourar.
  • Acrescente a carne e deixe até secar a água que vai se formando, e começar a fritar.
  • Junte a cebola, as azeitonas, o colorau, a massa de tomate, o cheiro verde, e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  • Montagem
  • Em uma pedra de mármore, polvilhe farinha de trigo, e coloque a massa para cortar.
  • Enrole cordões e corte em cubinhos.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e ponha no forno para gratinar.
  • Sirva quente.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 litro de leite
  • 100g de margarina com sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • Molho
  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • alho a gosto
  • 1 cebola grande
  • azeitona verde sem caroço picada a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • azeite a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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