Nhoque de batata

Postado por , no dia 19 de junho de 2013 em Massas, Nhoque
1008912_625128167497297_231385863_o

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  • Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  • Amasse bem
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  • leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  • Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • Repita o processo até toda massa estar cozida
  • Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
  • MOLHO:
  • Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  • Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  • Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  • SIRVA QUENTE E BOM APETITE
Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->