MEU ALMOÇO FOI ESSA BERINJELA GRATINADA MEGA DELICIOSA E PRÁTICA! JÁ QUERO DE NOVO!!

Postado por , no dia 27 de março de 2020 em Sem categoria

Modo de Preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.

Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra, lave rapidamente e seque bem.

Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minuto de cada lado. Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.

Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Forre o fundo e um refratário retangular médio untado com berinjela e vá intercalando camadas de carne e de berinjela, terminando em berinjela.

Espalhe o molho reservado, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos pra gratinar. Depois é só servir.

Ingredientes
  • Berinjela
  • -3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • -Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • -6 colheres (sopa) de óleo
  • -500g de carne moída
  • -1 cebola picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -2 tomates sem sementes picados
  • -Óleo para untar
  • -1 xícara de queijo mozarela ralado
  • Molho
  • -2 colheres (sopa) de manteiga
  • -2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • -2 xícaras de leite
  • -Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
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