Massa deliciosa para Nhoque

Postado por , no dia 14 de junho de 2013 em Massas, Nhoque
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Modo de Preparo

  • Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema o sal e o parmesão ralado
  • Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha
  • Importante: a textura da massa pode variar dependendo do tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais
  • Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá formando os nhoques.
  • Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles
  • Para cozinhar Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal
  • Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir
  • Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.
Ingredientes
  • 01 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
  • 20 g de manteiga sem sal;
  • 1 gema de ovo;
  • 100 g de amido de milho;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 100 g de queiro parmesão ralado bem fino;
  • sal a gosto.
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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