CREME DE LIMÃO DELICIOSO DE 5 MINUTOS QUE SERVE PRA TUDO!! RECEITINHA PERFEITA!!

Postado por , no dia 13 de julho de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Quebre os ovos em uma panela funda pequena.  Com um garfo ou batedor de arame (fouet), bata levemente os ovos para quebrar a gemas e misturar um pouco com a clara.

2

Adicione o açúcar e a manteiga.

3

Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca).  Acrescente à panela.

4

Retire o suco dos limões e acrescente à panela.

5

Mexa sem parar sobre fogo baixo até a mistura engrossar (aproximadamente 5 minutos) e ficar com consistência viscosa.
Não deixe ferver senão vira ovo mexido! Se começar a esquentar muito, retire do fogo, mexa e retorne ao fogo).

6

Peneire em um recipiente, coloque um pedaço de filme plástico sobre o curd (isso evita a formação de uma crosta) e deixe esfriar por 20 minutos.  Leve à geladeira por algumas horas para esfriar completamente e terminar de engrossar antes de usar.

Ingredientes
  • 2 ovos grandes
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 limões sicilianos grandes
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