BOLO AMARELINHO QUE MINHA VÓ FAZ, É O MEU BOLO FAVORITO! VOCÊS NÃO TEM NOÇÃO DO SABOR DESSE BOLO, É SURREAL!!

Postado por , no dia 17 de julho de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-07-17 às 17.51.52

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture muito bem para dissolver todo o fubá. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Se você achar que empelotou um pouco, retire do fogo e mexa vigorosamente até dissolver. Volte para o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, sem deixar de mexer. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture muito bem. Deixe a panela sobre a pia para esfriar um pouco (uns 15 minutos).

Enquanto isto, unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com fubá. Bata as claras em neve e reserve.

Depois que a massa esfriar um pouco adicione as gemas, misturando bem. Depois acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente (de baixo para cima) até incorporar tudo. Despeje na forma e leve ao forno médio. Depois de 30 minutos, dê uma olhada. Estará bom quando você enfiar um palito e ele sair limpo. Deixe ficar morno ou frio para desenformar.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->