BOLINHO DE BOBÓ IGUAL DE BOTECO! MUITO FÁCIL DE FAZER E FICA DELICIOSO!!

Postado por , no dia 12 de maio de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 1

    Em uma panela em fogo médio coloque 500 g de mandioca crua, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe por +/- 40 minutos (não pode cozinhar muito). Apague o fogo, escorra a água, retire os fios da mandioca, coloque a mandioca no processador e processe até formar um purê grosso.  Reserve.

  • 2

    Em uma outra panela aquecida em fogo médio coloque 1 ½ colher (chá) de azeite de dendê, 1 colher (chá) de azeite, 100 g de cebola picada, 50 g de pimentão vermelho picado, 50 g de pimentão amarelo picado, 1 pimenta de cheiro sem sementes picada, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 5 minutos.

  • 3

    Acrescente ½ xícara (chá) de leite de coco, 100 ml de água, o purê de mandioca, 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca, coentro picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até começar a soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma assadeira e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até gelar (+/- 1 hora).

  • 4

    Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e com as mãos untadas com óleo pegue porções de 25 g e recheie com 1 camarão com rabo refogado.  Modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente até dourar.

     

  • 5

    Em uma panela em fogo médio coloque 500 g de mandioca crua, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe por +/- 40 minutos (não pode cozinhar muito). Apague o fogo, escorra a água, retire os fios da mandioca, coloque a mandioca no processador e processe até formar um purê grosso.  Reserve.

  • 6

    Em uma outra panela aquecida em fogo médio coloque 1 ½ colher (chá) de azeite de dendê, 1 colher (chá) de azeite, 100 g de cebola picada, 50 g de pimentão vermelho picado, 50 g de pimentão amarelo picado, 1 pimenta de cheiro sem sementes picada, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 5 minutos.

  • 7

    Em uma outra panela aquecida em fogo médio coloque 1 ½ colher (chá) de azeite de dendê, 1 colher (chá) de azeite, 100 g de cebola picada, 50 g de pimentão vermelho picado, 50 g de pimentão amarelo picado, 1 pimenta de cheiro sem sementes picada, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e refogue por 5 minutos.

Ingredientes
  • 500
  • g de mandioca crua
  • sal a gosto
  • 2 e 1/2
  • colheres (chá) de azeite de dendê
  • 2
  • colheres (chá) de azeite
  • 100
  • g de cebola picada
  • 50
  • g de pimentão vermelho picado
  • 50
  • g de pimentão amarelo picado
  • 1
  • pimenta de cheiro sem semente picada
  • 1
  • pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
  • 1/2
  • xícara (chá) de leite de coco
  • 100
  • ml de água
  • 3
  • colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • coentro picadinhos a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200
  • g de camarão médio com rabo temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto refogado no azeite
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